Количество воспитанников
Общее количество: | 126 |
Воспитанников до 3 лет: | 18 |
Воспитанников старше 3 лет: | 108 |
Количество выпускников: | 42 |
Ссылки
Питание в учреждении
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0700 - 1900 | 0700 - 1900 | 0700 - 1900 | 0700 - 1900 | 0700 - 1900 |
Основными принципами организации питания в детском саду являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в детском саду №114 – 5.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет.</span>
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Хлеб | ИП Терентьева А.А. | Республика Мордовия, г. Рузаевка | 88345166838 | |
Мясо птицы | ИП Первушкин Е.А. | Республика Мордовия, г. Саранск | +7 (391) 205-71-12 | |
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай, кофе, какао | ООО «Гермес» | Пензенская обл., г. Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещение 1 | 88412512111 | |
Молоко | ООО «Агрофирма Юбилейная» | Республика Мордовия, Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 13Б | 88344723102 | |
Овощи, фрукты, бакалея, консервация, яйцо, свежая рыба ИНН 1324002345 ОГРН 1171326007412 | ООО «Застава» | Республика Мордовия, г. Рузаевка, бульвар Горшкова, 9 | +7 (927) 170-91-00 | |
Печенье | ИП Архипов Н.В. | Республика Мордовия, г. Рузаевка | 89631492707 | |
Рыба минтай | ООО «Садко» | Республика Мордовия, г. Саранск | 88342479958 |
Дополнительная информация
- Положение о бракеражной комиссии (doc, 6.27 MB)
- Положение об организации питания (pdf, 329.84 KB)
- Положение о приёмочной комиссии (pdf, 272.38 KB)
- Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. (docx, 87.56 KB)
Меню ежедневного горячего питания
- Меню (xlsx, 54.89 KB)
- меню на 07.12.2023 г. (pdf, 368.60 KB)
Информация о наличии диетического меню
- Загрузить (docx, 11.81 KB)
Создано: 25.10.2018 10:16:15 | Изменено: 06.12.2023 14:46:26